障害情報なし

コミチャンからのお知らせ

特別番組「ハリウリサの のれんのむこうは〇〇でした!」放送のお知らせ

いつもコミュニティチャンネルをご覧いただき、ありがとうございます。

ケーブルテレビでは、特別番組「ハリウリサの のれんのむこうは〇〇でした!」を放送いたします。

ぜひ、ご覧ください。

【放送日時】

81日(96日(日)

【放送チャンネル】

地上デジタル111ch (リモコン番号⑪) 1300~/19:30

地上デジタル101ch  (リモコン番号)  900~/1600

【番組内容】

栃木のまちなかを歩いていると、ふと気になるお店があります。

古くからそこにあるような佇まい。のれんの奥から聞こえる、店主とお客さんの声。
気にはなるけれど、はじめて入るには少し勇気がいる。

そんな“のれんのむこう”へ、ダウンタウン浜ちゃんの物まねで知られるハリウリサさんが飛び込みます。

舞台は、蔵の街の風情が残る栃木市。巴波川沿いを歩きながら、昔ながらのお店や、街に残る味わい深い建物を訪ねます。

そこにあったのは、派手な観光スポットではなく、地元の人に愛され続けてきた味、何気ない会話、
そして、思わず笑顔になる人との出会い。

ちょっと入りづらい。でも、入ってみたらあたたかい。

ハリウリサさんの明るいリアクションと、街の人たちとのふれあいで、見慣れた栃木のまちが、少し違って見えてくる番組です。

「ハリウリサの のれんのむこうは〇〇でした!」

ぜひご覧ください。